Apr18

tv sharp piccolo slim mati standby dan lampu led kedap kedip merah

Diposting oleh Iqbal rd • Di: TV SHARP
piccolo-slim.jpg

Dapet garapan tv sharp piccolo slim memakai ic smd IXD067HWZZO /033107

cerita yang punya tv
katanya tv,sebelum mati standby,gambar mengecil dari kanan kekiri trus,tv mati standby,lampu led menyala merah,katayang punya di biarin trus menyala tv jadi lampu led merah kedap kedip begitu ceritanya,
langsung ke tkp,
langsung perbaikan,dengan mengukur semuah tegangan semuah normal,tapi ada satu tegangan yang drop di tegangan 180vlt menjadi 50vlt ke bagian rgb,ternyata ada satu komponen ya itu,transitor TT2140 dalam keadaan jebol short,setelah di ganti pat baru, tv masih mati standby,dan ada perubah tadinya lampu kedap kedip merah sekarang menjadi tetap nyala merah,waduh sempat bingung,nunggu satu hari order flaybeck,ganti dengan flaybeck baru,lanjutkan ke episode kedua
dengan menganti playbeck baru,eh tv masih tetap standby dengan tegangan drop di tegangan 180vlt di bagean output flaybeck dan lampu led menyala merah,terus pemburuan,demi pemburuan,eh teryata ketemu juga,yang yang ruksaknya cuman kapasitor nano,C621 dengan nilai 333j nano 400vlt,di bagian horisontal,c damper kisen,ganti kapasitor nano 333j sama yang baru tv langsung normal kembali,bayar dech

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

11 tanggapan untuk "tv sharp piccolo slim mati standby dan lampu led kedap kedip merah"

00:14, 19-Apr-13
Dani

Nyimak aja gan.. cheesy-grin
ditunggu kunbalnya

arrow http://www.hacker.p.ht/benarkah-nyamuk-itu-pemakan-darah.xhtml

00:46, 19-Apr-13
Ariehamdan

hehe...mantap nie master tv.. biggrin
Gan tv ane garis horizontal putih dan klo gitu suka ane gebrakin biggrin jadi skarang malah kewarna sama suara...
Gimana tu gan????

03:58, 19-Apr-13
Iqbal rd

@Ariehamdan,
solder ulang tuh tv bayak yang kendor soderan

14:26, 27-Mar-14
jeckybeno77

gan tv sy merk sharf,mati, lampu lednya kedip kedip,,,apanya tu ya gan???

00:37, 28-Mar-14
Iqbal rd

@jeckybeno77,
cut beban,dan cek vc5v normal ga

14:24, 15-Apr-14
GUSTI

CERITAX PERNAH MATI LAMPU TP SETELAH LAMPU MEXLA ADA TULISAN MUNCUL INGIN DI MASUKKAN KODE PASWORD,MSALAHX KAMI NDA TAU KODEX,MOHON INFOX SEGERA

18:09, 15-Apr-14
Iqbal rd

@GUSTI,
masukan paswot 0000*atau 2398

19:33, 25-Sep-14
adibolod1

apa kbar boss iqbal..??

07:27, 29-Sep-14
Iqbal rd

@adibolod1,
cek tegangan saat star semua,bisa juga eprom eror coga di flas

07:28, 29-Sep-14
Iqbal rd

@adibolod1,
baik

20:21, 11-Jun-15
ramdan

Gan nanya dong, ane barusan lagi nonton bola indo vs singapore, tau2 tv kayak ngeZoom dan tau2 ilang gambar
Tv ane sharp piccolo
Pas dinyalain cuma nyala lampu led merah
Itu apanya yg rusak gan? Kalo di servis kira2 biayanya berapa?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)